Terraisassi - #FattoriaDiPancole

Vai ai contenuti
TERRAISASSI: TOSCANA ROSSO IGT

Il vino “Terraisassi” prende questo nome dal tipo di terreno in cui si trovano i vigneti utilizzati. Si ottiene mediante vendemmia accurata di uve a bacca rossa seguita da una vinificazione in cemento ed una lunga maturazione in legno per 24 mesi ed un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi.
Uvaggio: 40% cabernet sauvignon, 30% merlot e 30% sangiovese.
Colore: rosso rubino intenso, con sfumature tendenti al granato.
Odore: frutta macerata, speziato, tabacco, cioccolato,  pepe, con finale di liquerizia.
Sapore: intenso, deciso, persistente, frutta rossa  caramellata, cioccolato e tabacco, equilibrato ed avvolgente, caldo.
Abbinamenti: piatti elaborati ed importanti, carni rosse, brasati, umidi, arrosti e formaggi stagionati.
Gradazione alcolica: 14%.
Temperatura di servizio: 18°C. NB. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione.
Torna ai contenuti