Dogato - #FattoriaDiPancole

Vai ai contenuti
Dogato Toscana Rosso IGT
.
Il vino “Dogato” nasce da un bilanciato uvaggio di uve a bacca rossa, seguito da una vinificazione controllata in cemento e maturazione in barriques per 24 mesi e  successivo affinamento in bottiglia per 6 mesi.
Uvaggio: 60% sangiovese, 20% merlot e 20% cabernet sauvignon
Colore: rosso rubino intenso, con sfumature tendenti al granato.
Odore: intenso, deciso, ciliegia matura, frutti rossi  macerati, cioccolato, cuoio, tabacco.
Sapore: persistente, vellutato, caldo e leggermente sapido sul finale.
Abbinamenti: piatti saporiti della tradizione toscana, carni rosse, selvaggina, arrosti.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Temperatura di servizio: 18°C. NB. Si consiglia di aprire la bottiglia almeno un’ora prima della degustazione.
Torna ai contenuti